ポテサラで晩酌

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こんばんは。

 

一昨日、友達の家にお邪魔したおり、ポテサラと三つネギサラダ(三つ葉とネギのサラダ)を作って持参しました。

私は、ポテサラが大好物なので、この機会に鍋一個(小さい新ジャガ30個)分作りました。

写真は、持っていったポテサラの残りです。

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今回は、クックパッドを色々見て、ゆでた男爵に酢を多めに入れてみました!

 

 

ポテサラは、二日目、三日目と日が経つにつれ味がのってきます!

カレーみたいな感じ?  <注意>ただ、冷蔵庫にはきちんと入れておかないと、腐っちゃいます!!

「おたふくソース」との相性抜群。わたしは、いつもポテサラにはソースをかけます。

 

なんで、もともとの味は薄めにしてます。(それでも結構マヨネーズ入れます。)

焼き肉のタレ、ケチャップ、なんでも合います。お好みで!

 

 

来年は、ジャガイモ、人参、レタス、卵までは、自作の作物を使いたい!

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調味料、ハムは、購入。キュウリ、トマトは、夏場は自作でいきたいです。

 

ポテサラの ハムと卵が タンパク源

 

 

 

 

 

荒木 健太郎 について

2015年3月から兵庫県たつの市新宮町で新規就農した荒木健太郎です。 無農薬・無化学肥料で稲作と少量多品目の露地野菜を生産・販売していきます。 よろしくお願いします。

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